Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 3 |
Möhren,klein geschnitten | 2 |
Fenchelknolle, zerkleinert | 1 kleine |
halbierte braune Champignons | 250 g |
Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitte | 1 Bund |
Paprikaschoten, gewürfelt | 2 rote |
Broccoli, in Röschen zerteilt | 200 g |
Ingwer, gehackt | 10 g |
Chilischote, fein gehackt | 1 rote |
Weißwein | 100 ml |
Chilisoße | 1 Flasche |
Sesamöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und zum Marinieren mit Sojasoße und Knoblauch vermischen.
2.Einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.2 EL Sesamöl in einem Wok erhitzen und das marinierte Fleisch unter Rühren darin etwa 5 Minuten braten, aus dem Wok nehmen und warm stellen.
4.Dann 2 EL Sesamöl im Wok erhitzen und zunächst Ingwer, Chili und Lauchzwiebeln unter Rühren anschwitzen, anschließend das restliche Gemüse dazu geben.
5.Wein und Chilisoße zufügen.
6.Das Gemüse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange braten, bis es noch Biss hat.
7.Zum Schluss das Fleisch wieder in den Wok geben und mit dem Gemüse vermischen.
8.Mit Salz und Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abschmecken.
9.Als Beilage passt Basmatireis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Hähnchengeschnetzeltes aus dem Wok“