1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Joghurt Torte

Erdbeer-Joghurt Torte

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine100 gr.
Mehl200 gr.
Zucker160 gr.
Ei1
Gelantine oder10 Blatt
Agartine2 Päckchen
Erdbeeren500 gr.
Joghurt500 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Für den Mürbeteig gibt man die Margarine, das Mehl, nur 100g Zucker und das Ei in eine Schüssel und verknetet dies zu einem schönen Teig, ggf. auf der Arbeitsplatte richtig durchkneten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen,den Teig in eine gefettete Springform geben und anschließend ca. 15 Minuten backen. Nun die Erdbeeren säubern und in einer Schüssel pürieren. Als nächstes die restlichen Zutaten hinzugeben ( außer die Gelantine oder Agartine ). Die Gelantine einweichen, dann gut ausdrücken und in 3 EL heißem Wasser auflösen. Hingegen bei der Agartine 250 ml pürierte Erdbeeren erhitzen und 2 Päckchen Agartine unterrühren. Anschließend das Geliermittel etwas abkühlen lassen und unter die Erdbeermasse rühren. Nun die Masse in die Springform füllen und glatt streichen. Zum Schluss das ganze für 1 Stunde kalt stellen und dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich