1. Home
  2. Rezept
  3. Eiweißschaum Eier auf Pistazien-Vanille Creme

Eiweißschaum Eier auf Pistazien-Vanille Creme

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Pistazien-Vanille Creme: etwas
Milch750 ml.
Schlagsahne250 ml
Eier6
Puderzucker250 gr.
Vanillepuderzucker2 Btl
Pistaziensirup, Pistazienlikƶr etwas
Pistazien gehackt und gerƶstet, gemahlen2 EL.
Vanilleschotte1
Zitrone, Saft und Abrieb1
Eierlikƶr oder Zitronenlikƶr oder typisch Likƶr aus bitteren Wildkirschen etwas
Himalayasalz etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pistazien-Vanille Creme Zubereitung: Milch, 200 ml. Schlagsahne, 50 gr.Zucker, Vanillemark und Vanilleschotte in einem Topf zum kochen bringen...Herd auf unterer Stuffe herunterschalten. Vanilleschotte entfernen Eigelbe mit 100 gr.Zucker, 1 EL. Pistazienlikƶr hell schaumig verrühren.

    2.Pistazienhack mit 50 ml. Schlagsahne, Vanillepuderzucker gut verrühren und in Eigelbmasse unterheben. Alles vorsichtig in dem Milch unter ständigem Umrühren gießen, weiter kochen bis eine dickere Creme entsteht. Aus dem Herd entfernen.

    3.Eiweisschaum Eier herstellen: Eiweiß, eine Prise Himalaiasalz,100 gr. Puderzucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft schaumig steif schlagen. Davon mit 2 Löffeln eierähnlichen Formen herstellen .

    4.Service: In 6 SchƤlchen Pistazien-Vanille Creme verteilen,1-3 Eiweisschaum Eier daran legen mit Eierlikƶr(fakultativ) betrƶpfeln, mit Zitronenabrieb gestreuen und warm servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu ā€žEiweißschaum Eier auf Pistazien-Vanille Cremeā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich