Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Pistazien-Vanille Creme: | etwas |
Milch | 750 ml. |
Schlagsahne | 250 ml |
Eier | 6 |
Puderzucker | 250 gr. |
Vanillepuderzucker | 2 Btl |
Pistaziensirup, Pistazienlikƶr | etwas |
Pistazien gehackt und gerƶstet, gemahlen | 2 EL. |
Vanilleschotte | 1 |
Zitrone, Saft und Abrieb | 1 |
Eierlikƶr oder Zitronenlikƶr oder typisch Likƶr aus bitteren Wildkirschen | etwas |
Himalayasalz | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Pistazien-Vanille Creme Zubereitung: Milch, 200 ml. Schlagsahne, 50 gr.Zucker, Vanillemark und Vanilleschotte in einem Topf zum kochen bringen...Herd auf unterer Stuffe herunterschalten. Vanilleschotte entfernen Eigelbe mit 100 gr.Zucker, 1 EL. Pistazienlikör hell schaumig verrühren.
2.Pistazienhack mit 50 ml. Schlagsahne, Vanillepuderzucker gut verrühren und in Eigelbmasse unterheben. Alles vorsichtig in dem Milch unter stƤndigem Umrühren gieĆen, weiter kochen bis eine dickere Creme entsteht. Aus dem Herd entfernen.
3.Eiweisschaum Eier herstellen: EiweiĆ, eine Prise Himalaiasalz,100 gr. Puderzucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft schaumig steif schlagen. Davon mit 2 Lƶffeln eierƤhnlichen Formen herstellen .
4.Service: In 6 SchƤlchen Pistazien-Vanille Creme verteilen,1-3 Eiweisschaum Eier daran legen mit Eierlikƶr(fakultativ) betrƶpfeln, mit Zitronenabrieb gestreuen und warm servieren
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vom
Kommentare zu āEiweiĆschaum Eier auf Pistazien-Vanille Cremeā