Zutaten für 12 Personen
Teigboden: | |
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Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker extrafein | 130 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Butter | 130 g |
Belag: | |
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Aprikosenmarmelade | 7 EL |
Zucker extrafein | 100 g |
Butter | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Wasser | 4 EL |
Haselnüsse gehackt | 200 g |
Mandeln gehackt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Aus dem Mehl, Zucker, Vanilliezucker, Eier und Butter einen Knetteig herstellen welcher den Boden bildet. Den Teig dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen.
2.Den Teig mit der Marmelade einstreichen. Ofen auf 180°C aufwärmen
3.In einem Topf die Butter schmelzen. Zucker Vanillezucker und Wasser zugeben und unter schnellem Rühren einmal aufkochen. Nüsse hieinrühren und auf den Teig streichen. Das bedeutet es muss schön flüssig sein, sonst schiebt ihr die Marmelade hin und her. Zügig arbeiten damit sich die Marmelade nicht zu sehr erwärmt.
4.Sofort für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben. Das abgekülte Gebäck in Quadrate schneiden und diese Quadrate dann noch einmal diagonal von Ecke zu Ecke.
5.Maître (Chef) de Cuisine „Löffelseng“ MGML #456 Anno 2014
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vom
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