Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Garnelen, küchenfertig | 600 g |
| Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Erbsen und Möhren, Konserve | 400 g |
| Butter | 2 EL |
| Mehl | 2 EL |
| Weißwein | 100 ml |
| Gemüsebrühe | 100 ml |
| Limettensaft | etwas |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Dillspitzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Die Garnelen abbrausen und trockentupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringes schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Erbsen und Möhren abtropfen lassen.
2. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebelringe und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Mehl darüber stäuben und mit anschwitzen.
3. Das Ganze mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und unter stetigem Rühren zur Sauce binden.
4. Erbsen und Möhren zugeben und erhitzen. Die Garnelen zufügen und ebenfalls mit erhitzen.
5. Das Garnelenfrikassee mit Salz, Pfeffer und Dillspitzen würzen und mit einigen Spritzern Limettensaft abrunden.
Dazu passt:
6. Reis oder Nudeln und ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom





















Kommentare zu „Garnelenfrikassee“