Garnelenfrikassee

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen, küchenfertig600 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
Knoblauchzehen2
Erbsen und Möhren, Konserve400 g
Butter2 EL
Mehl2 EL
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe100 ml
Limettensaft etwas
Salz, Pfeffer etwas
Dillspitzen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Die Garnelen abbrausen und trockentupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringes schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Erbsen und Möhren abtropfen lassen.

    2. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebelringe und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Mehl darüber stäuben und mit anschwitzen.

    3. Das Ganze mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und unter stetigem Rühren zur Sauce binden.

    4. Erbsen und Möhren zugeben und erhitzen. Die Garnelen zufügen und ebenfalls mit erhitzen.

    5. Das Garnelenfrikassee mit Salz, Pfeffer und Dillspitzen würzen und mit einigen Spritzern Limettensaft abrunden.

  • Dazu passt:

    6. Reis oder Nudeln und ein "frischer" Salat

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