Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Blockschokolade | 75 g |
| Schlagsahne | 200 g |
| Magerquark | 250 g |
| Zucker | 3 EL |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Zitrone frisch | ½ grosse |
| Haselnüsse gemahlen | 50 g |
| Obstmischung tiefgefroren | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Die Schokolade raspeln und die Sahne steif schlagen.
2. In einer Rührschüssel Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Haselnüsse und Schokolade mit dem Handrührgerät verrühren. Dann die Sahne und die gefrorene Obstmischung unterheben.
3. Die Creme in Schälchen füllen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Variante:
4. Wer möchte, kann auch zuerst die gefrorene Obstmischung in Gläser füllen, darauf die Creme verteilen und mit den Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
















Kommentare zu „Aus fremden Küchen: Creme-Dessert "Alabama"“