Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl gesiebt | 50 Gramm |
Kartoffelstärke Mehl | 30 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Kakao für einen dunklen Boden | 30 Gramm |
Fett | etwas |
Grieß | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate65,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate65,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier trennen
2.Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen ,Zucker einriesel lassen und zu festem Schnee schlagen.
3.Eigelb mit dem Mehl,der Milch und dem Backpulver schaumig schlagen.(für einen dunklen Boden den Kakao mit unterrühren) eine Hälfte des Eischnee unter rühren und danach die zweite Hälfte unterheben in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Backform geben.
4.Das ganze jetzt für 30 Min. im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C bei Umluft backen.Mit einem Zahnstocher testen ob noch Teig kleben bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Babarjaga
vom
Kommentare zu „Biskuitboden ( hell oder dunkel)“