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Kuchen: Trauben-Sahne-Torte.....

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter75 g
Zucker100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier Gewichtsklasse 32 Stück
Weizen Mehl Type 405100 g
Weizenvollkornmehl100 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Milch3 EL
Weintrauben blau kernlos500 g
Honig1 EL
Gelatine weiß2 Blatt
Schlagsahne400 g
Obstkuchenform, 26 cm Durchmesser1 mittelgrosse
Mandelblättchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Butter, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren und die Eier zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss die Milch unterrühren. Die Obstkuchenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.

    2.Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen.

    3.Die blauen Weintrauben waschen und halbieren. Den Honig in einem Topf erwärmen, Weintrauben 2 bis 3 Minuten darin dünsten. Anschließend abkühlen lassen und 2/3 der Weintrauben auf dem Tortenboden verteilen.

    4.Die Gelatine einweichen, Schlagsahne und restlichen Vanillezucker steif schlagen.

    5.Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren, dann die Sahne auf den Boden geben. Restliche Trauben darauf verteilen und die Torte noch für 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren die Trauben-Sahne-Torte mit Mandelblättchen bestreuen.

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