Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für das Weinbeerengelee: | |
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Weintrauben Grüne und Blaue | 500 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Traubensaft hell | ¼ Liter |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Tortengusspulver hell | 1 Päckchen |
Für die Vanillecreme: | |
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Milch | ⅛ Liter |
Vanillestengel | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Sahne | 100 ml |
Für den Teig | |
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Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stück |
Mandeln gemahlen | 125 Gramm |
Löffelbiskuits gemahlen | 50 Gramm |
Zum Verziehren | |
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Schlagsahne | etwas |
Weintrauben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Zutaten für den Teig verrühren und in einer Springform 35 Min bei 190 ° backen und auskühlen lassen.
2.Für die Creme Milch und Vanillemark aufkochen und abkühlen lassen.
3.Eigelb mit Zucker und Salz schaumig rühren,dann die Vanillemilch zufügen.
4.Die eingeweichte und aufgelöste Gelantine unterrühren.
5.Den Tortenboden,mit Vanillecreme füllen (am besten auf der Tortenplatte im Springformrand).
6.Die entkernten Weintrauben auf die Torte geben. Den Traubensaft mit dem Tortenguß andicken und über die Trauben geben.
7.Auskühlen lassen und mit Schlagsahne und gezuckerten Trauben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom
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