Zutaten für 4 Personen
Ziegenfrischkäse | 200 gr. |
Mascarpone | 100 g |
Sahne | 50 Millilitter |
Gelatine | 1 Blatt |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Weißwein | 300 Millilitter |
Gelatine | 1 Blatt |
Thymian | 2 |
Zucker | 70 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weintraube rot | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Ziegenfrischkäse-Törtchen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Ziegenfrischkäse, die Mascarpone, die geschlagene Sahne, den Zucker sowie Salz und Pfeffer vermischen und über dem heißen Wasserbad verrühren. Die Gelatine ausdrücken und unter die warme Ziegenkäsemasse heben. Nun die Masse in die Anricht-Ringe geben und in den Kühlschrank stellen bis sie fest geworden ist.
2.Für das Traubengelee den Weißwein zusammen mit dem Zucker sowie Salz und etwas Pfeffer aufkochen. Thymianzweige dazugeben und beiseite stellen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in die Weinmischung rühren. In den Kühlschrank stellen und gelieren lassen.
3.Die Trauben waschen, von den Stielen zupfen, halbieren und zu einem Muster auf die Ziegenfrischkäse-Törtchen legen. Die Törtchen mit einem Salatbouquet auf Tellern anrichten und das halbfeste Traubengelee darüber geben. Mit Baguettebrot servieren.
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vom
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