Zutaten für 7 Personen
Pistazienbiskuit | |
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Eier | 4 |
Kristallzucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl griffig | 60 Gramm |
Pistazien gehackt | 60 Gramm |
Erdbeercreme | |
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Erdbeeren | 300 Gramm |
Ahornsirup | 1 Esslöffel |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Mascarpone | 180 Gramm |
Zitrone | 1 |
gelatine | 4 Blatt |
Deko | |
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Erdbeeren | etwas |
Sahne | etwas |
Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pistazienbiskuit
1.eier trennen - eiklar mit einer prise salz zu steifem schnee schlagen - gegen ende den zucker zugeben - dann dotter, mehl und pistazien vorsichtig mit einem schneebesen händisch unterheben
2.die biskuitmasse auf ein mit backpapier belegtes backblech streichen und bei 170 grad ca. 10 bis 12 min backen - danach auf ein mit zucker bestreutes backpapier stürzen und mit einer beliebigen form in portionen ausstechen - auskühlen lassen
Erdbeercreme
3.zitrone auspressen - gelatine nach vorschrift auflösen - erdbeeren waschen und mit mascarpone zitronensaft, vanillezucker und dem ahornsirup in einem mixbecher pürieren - aufgelöste gelatine dazugeben
Törtchen
4.frischhaltefolie in die förmchen legen und jeweils 1 biskuitstückchen als boden platzieren - erdbeermasse einfüllen, den deckel obenaufsetzen und mit der frischhaltefolie verschließen - für einige stunden im kühlschrank fest werden lassen
servieren und dekorieren
5.die törtchen nun aus den förmchen rausnehmen ( folie noch drauflassen damit man es besser angreifen kann) die folie nun nanacheinander an jeder seite öffnen und alle seiten mit pistazien bestreuen - den teller mit frischen erdbeeren und sahne dekorieren und das törtchen dazusetzen
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vom
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