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Pistazien Biskuit Törtchen mit Erdbeer Creme

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Pistazienbiskuit
Eier4
Kristallzucker80 Gramm
Salz1 Prise
Mehl griffig60 Gramm
Pistazien gehackt60 Gramm
Erdbeercreme
Erdbeeren300 Gramm
Ahornsirup1 Esslöffel
Vanillezucker braun1 Päckchen
Mascarpone180 Gramm
Zitrone1
gelatine4 Blatt
Deko
Erdbeeren etwas
Sahne etwas
Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pistazienbiskuit

    1.eier trennen - eiklar mit einer prise salz zu steifem schnee schlagen - gegen ende den zucker zugeben - dann dotter, mehl und pistazien vorsichtig mit einem schneebesen händisch unterheben

    2.die biskuitmasse auf ein mit backpapier belegtes backblech streichen und bei 170 grad ca. 10 bis 12 min backen - danach auf ein mit zucker bestreutes backpapier stürzen und mit einer beliebigen form in portionen ausstechen - auskühlen lassen

  • Erdbeercreme

    3.zitrone auspressen - gelatine nach vorschrift auflösen - erdbeeren waschen und mit mascarpone zitronensaft, vanillezucker und dem ahornsirup in einem mixbecher pürieren - aufgelöste gelatine dazugeben

  • Törtchen

    4.frischhaltefolie in die förmchen legen und jeweils 1 biskuitstückchen als boden platzieren - erdbeermasse einfüllen, den deckel obenaufsetzen und mit der frischhaltefolie verschließen - für einige stunden im kühlschrank fest werden lassen

  • servieren und dekorieren

    5.die törtchen nun aus den förmchen rausnehmen ( folie noch drauflassen damit man es besser angreifen kann) die folie nun nanacheinander an jeder seite öffnen und alle seiten mit pistazien bestreuen - den teller mit frischen erdbeeren und sahne dekorieren und das törtchen dazusetzen

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    Rezept von emari
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