Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 750 g |
Zwiebeln frisch | 3 kleine |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomate | 1 |
Krainer, das ist eine Wurst aus Kärnten | 150 |
Ersatz: Schinkenwurst | etwas |
Südtiroler Bauernpeck | 100 g |
Sahne | 150 ml |
Gorgonzola | 100 g |
Salz ganz wenig, bitte vorher abschmecken | etwas |
weißer Pfeffer | 2 Prisen |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1542 (368)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1542 (368)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Wirsing putzen, grob schneiden und waschen
2.Zwiebeln und Tomate würfeln
3.Speck und Krainer ebenfalls in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne anbraten, dann die Zwiebeln und den Wirsing dazugeben, eventuell ein wenig Brühe hinzufügen und sanft garen lassen.
4.Kurz vor Ende der Garzeit die Tomate, die Sahne und den Gorgonzola dazufügen und noch kurz schmoren lassen.
5.Bei uns gab es keine Fleischbeilage dazu, weil das Gemüse schon gehaltvoll genug ist. Das ist ja Geschmacksache. Ansonsten passen sehr gut Frikadellen dazu.
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vom
Kommentare zu „Wirsing als Gemüsebeilage“