Zutaten für 4 Personen
| Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
| Öl | etwas |
| Zwiebel in Ringe geschnitten | 1 große |
| Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
| Ingwer gerieben | 1 haselnussgroßes Stück |
| Koriander gemahlen | 1 Msp |
| Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Teelöffel |
| Pfeffer, Chillipulver | etwas |
| Paprikaschoten rot | 400 gr. |
| Lauch | 300 gr. |
| Möhren | 200 gr. |
| Mungosprossen frisch | 300 gr. |
| Gemüsebrühe | 250 ml |
| Sojasoße | 3 EL |
| Glasnudeln | 200 gr. |
Zubereitung
1. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden - Lauch waschen und in feine Ringe schneiden - Möhren schälen und grob raspeln
2. Einen Wok oder hohe Pfanne erhitzen un etwas Öl hineingeben, dann zuerst das Hackfleisch, dann die Zwiebel und den Knoblauch scharf anbraten
3. Das Gemüse, bis auf die Sprossen zugeben und kurz mitbraten. Den Ingwer, das Korianderpulver, Sambal Oelek, Sojasoße, Chillipulver und Pfeffer zugeben und kräftig abschmecken.
4. Nun die Brühe angießen, alles gut durchrühren und ca. 10 MIn. köcheln lassen. Die Mungobohnensprossen waschen und in die Pfanne geben. Nochmals mind. 5 Min. köcheln lassen.
5. Die Glasnudeln in warmen Wasser einweichen. Nach ca. 10 Min. abschütten und mit einer Schere kleinschneiden. Die Nudeln zur Fleisch/Gemüsemischung geben und für 5 Min. mitgaren.
6. Zum Schluss nochmal mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom





















Kommentare zu „Sabine´s asiatische Hackpfanne“