Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Für den Teig: | |
|---|---|
| Eier | 4 Stk. |
| Zucker | 200 g |
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Streusel: | |
|---|---|
| Mehl | 400 g |
| Zucker | 200 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Butter | 250 g |
| Kokoseis: | |
|---|---|
| Kokosmilch | 500 ml |
| Crème fraîche | 80 g |
| Zucker | 150 g |
| Vanilleschote | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett10,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
23 Std 50 Min
23 Std 50 Min
Teig:
1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig in einer Schüssel verrühren. Den Teig auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt)geben.
Streusel:
2. Alle Zutaten in einer Schüssel zu Streusel verarbeiten. Die Streusel auf den Teig geben bis er gut bedeckt ist. Den Streuselkuchen bei 170 °C (Heißluft) backen. Nach dem Backen sofort 1 Becher Sahnen darüber gießen.
Kokoseis:
3. Die Sahne, Kokosmilch, Vanilleschote, Crème Fraîche und Zucker im Topf auf ca. 90 °C erhitzen. Alles durch ein Sieb passieren und in der Eismaschine gefrieren oder 24 Std im Eisfach gefrieren lassen. Wenn das Eis im Eisfach gefroren wird, muss das Eis alle 30- 45 Min umgerührt werden.
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vom


















Kommentare zu „Warmer Streuselkuchen mit Kokoseis“