Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Zwiebeln | 300 Gramm |
Knoblauch | 10 Gramm |
Porree | 400 Gramm |
Knollensellerie | 400 Gramm |
Stangensellerie | 200 Gramm |
Karotten | 600 Gramm |
Weißkohl | 400 Gramm |
Kohlrabi | 1 großen |
Petersilienwurzel | 4 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Petersilie | 50 Gramm |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Pfeffer schwarz | 10 Stück |
Gewürznelken | 3 Stück |
Nelkenpfeffer | 5 Stück |
Thymian getrocknet | 1 Gramm |
Majoran getrocknet | 1 Gramm |
Salz | 40 Gramm |
Rapsöl | 100 ml |
Wasser | 6 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Einkochen
8. 8. Die Brühe in Einkochgläser geben ( hier 250 ml Gläser ) und bei 90 °C 40 Minuten einkochen.
9. 9. Auf diese Art habe ich immer einen Rinderfond zu Verfügung und muss nicht auf Fertigprodukte zurückgreifen (Maggi usw.) Das gleiche mache ich mit Gemüsebrühe, Hühnerbrühe,Tomatensauce usw. siehe Foto.
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vom
Kommentare zu „Gemüsebrühe“