Zutaten für 2 Personen
| Zwiebel gehackt | 1 grosse |
| Knoblauchzehe gehackt | 1 grosse |
| Öl | 1 Esslöffel |
| Knollensellerie frisch | ½ |
| Kartoffeln | 3 |
| Fleischbrühe mit Fleisch selbstgekocht | 600 ml |
| Wirsing | ½ Kopf |
| Kümmel | 2 Teelöffel |
| Salz | ½ Teelöffel |
| TK-Möhren | 1 Tasse |
| Chilischote fein gehackt | 1 kl. rote |
| Lauchscheibchen | ½ Tasse |
| Erbsen tiefgefroren | ½ Tasse |
| Petersilie gehackt | 1 kl. Bund |
Zubereitung
30 Min
1. Vorbereitung: Den Wirsing-Strunk entfernen und den Rest in Streifen, Sellerie in Würfel schneiden, Kartoffeln und Möhren mit dem Buntmesser in Stücke teilen.
2. Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig schwitzen, Sellerie und Kartoffeln zufügen und mit einem Teil der Fleischbrühe auffüllen (ich hatte noch eine Portion klare Ochsenschwanz-Suppe -selbstgemacht- im Froster). Mit Deckel etwa 7 Minuten garen.
3. Wirsing, Kümmel und Salz dazugeben und wieder abgedeckt 7 Minuten mild köcheln lassen. Möhren, Chilischote, Lauchscheiben und den Rest der Fleischbrühe zugeben (die Gemüse sollen bedeckt sein - eventuell mit Wasser nachfüllen) - dann weitere 5 Minuten fertiggaren.
4. Zuletzt für eine Minute die Erbsen mit dem Fleisch in die Suppe geben, den Topf vom Herd nehmen, Petersilie einrühren, noch einmal abschmecken und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom






















Kommentare zu „Wirsingsuppe ...“