Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Strudelteig in meinem KB "gezogener Strudelteig" | etwas |
Äpfel | 2 kg |
Öl | 150 ml |
Semmelbrösel | 6 EL |
Kristallzucker | 6 EL |
Zimt gemahlen | etwas |
Rosinen wenn man möchte | etwas |
Staubzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.gezogener Strudelteig wie in meinem KB
2.Äpfel schälen, Julienne raspeln oder in dünne Scheiben schneiden
3.den Teig ausziehen
4.mit Öl bestreichen
5.auf zwei drittel die Äpfel draufgeben, Randabstand von 3 bis 4 cm lassen
6.mit Kristallzucker und Zimt bestreuen
7.wenn man möchte Rosinen drüberstreuen
8.mit dem Geschirrtuch die Seitenränder vom Teig einschlagen
9.dann von der Seite wo die Äpfel drauf sind her, mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen
10.mit Hilfe des Geschirrtuchs den gerollten Strudel mit der Schlussseite nach unten auf das mit Backpapier ausgelegte Blech rollen
11.mit Öl bestreichen
12.Backrohr vorheizen und den Strudel bei 180 Grad, 2. Schiene von unten, 50 bis 60 Minuten backen
13.Den Strudel mit Staubzucker bestreuen und genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
Kommentare zu „Apfelstrudel“