Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser kalt | 300 ml |
ital. Gewürzsalz | 1 Prise |
Weizenmehl Typ 550 | 400 gr. |
Weizenvollkornmehl | 100 gr |
Olivenöl extra vergine | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Tomaten eingelegt in Öl fein geschnitten | 40 gr. |
Rosmarin frisch fein geschnitten | 1 TL |
Pinienkern | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Die Zutaten in der oben angegebenen Reihenfolge incl. Trockenhefe in den BBA geben, und das Programm Basic "Stufe I" starten. Wenn das Signal für weitere Zutaten "dazu geben" ertönt, die Tomaten, Rosmarin und die Pinienkerne dazugeben. Den Rest erledigt der BBA von alleine. Dauer insges. 3Std.u. bei BBA Unold. Kurz auskühlen lassen und danach aus der Form nehmen. Natürlich kann man das Brot auch ohne BBA backen, die genauen Zeiten für "aufgehen lassen" kenn ich leider nicht. Ich weiß nur, daß das "aufgehen" für die Hefe sehr wichtig ist, und dies einige Zeit dauert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Ciabatta "Toskana"“