Zutaten für 2 Personen
| Kartoffelpuffer : | |
|---|---|
| Kartoffeln gerieben | 5 Stk. |
| Zwiebel gerieben | 1 Stk. |
| Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
| Salz grob | 1 Prise |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
| Lachsfilet | 300 g |
| Butterschmalz | 2 Esslöffel |
| zuerst in die Pfanne und schmelzen ! | |
|---|---|
| Puderzucker | 1 Esslöffel |
| Gemüse geschnitten, gewaschen : | |
|---|---|
| Zucchini | 1 Stk. |
| Butter | 1 Esslöffel |
| Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
| Spitzpaprika | 3 Stk. |
| Karotten gewürfelt | ½ Stk. |
| Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 ½ Stk. |
| Wasser | ½ Tasse |
| Salz grob | 1 Prise |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
| Kräuter der Saison | 2 Esslöffel |
Zubereitung
35 Min
Einkaufstipp !
1. Lachs gibt es nun ganz frisch auch beim Aldi.
Kartoffelpuffer Teig :
2. Kartoffeln und Zwiebel reiben, würzen mit Salz, Pfeffer + Muskatnuss. Wenn die Kartoffeln sehr viel Wasser haben kann man entweder etwas Wasser abgießen ( Stärke behalten ) oder etwas Mehl 1-2 Essl. zugeben. Eier müssen nicht verwendet werden, können aber.
Lachs :
3. In der Pfanne : In heißes Butterschmalz legen , auf der Hautseite ca. 4 Min. anbraten, wenden und dann 4-5 Min. weiter braten bis man eine leichte Weißfärbung sehen kann. Am Ende leicht salzen und Pfeffer darüber mahlen.
Gemüse :
4. Klein geschnitten , gewaschen in etwas Puderzucker anschwenken, Butter + Tomatenmark zugeben ca1,5 Min. schmoren. Mit 0,5 Tasse Wasser ablöschen, Deckel drauf und abschalten. Mit Kräutern nach Wunsch verfeinern. Würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom





























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