Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kürbiskernöleis: | |
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Eigelb | 10 Stk. |
Zucker fein | 170 g |
Vanilleschoten (nur Mark) | ½ Stk. |
Sahne | 500 ml |
Amaretto | 6 cl |
Kürbiskernöl | 4 cl |
Fruchtspiegel: | |
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TK-Beerenmischung | 500 g |
Zucker | 150 g |
Himbeergeist | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett6,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
Eis:
2. Eier trennen. Eigelb mit Zucker, dem Vanillemark und Amaretto in eine Metallschüssel geben und über dem warmen Wasserbad schaumig aufschlagen. Das Kernöl hinzufügen und die Masse wieder kaltschlagen. Die geschlagene Sahne unterheben und in die Eismaschine geben und cremig gefrieren lassen.
Fruchtspiegel:
3. Beeren in einem Topf mit Zucker unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, mit Himbeergeist ablöschen und etwas einköcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
Anrichten:
4. Das bereits fertig gefüllte Dessertglas auf einem Dessertteller platzieren (Marzipan unter dem Dessertglas, verhindert das Verrutschen!), daneben das Kürbiskernöleis auf dem Fruchtspiegel anrichten. Mit frischen Himbeeren und evtl. Minzblätter garnieren.
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vom
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