Zutaten für 2 Personen
Austernpilze | 150 g |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Bacon-Stückchen | ein paar |
Sojasoße dunkel | Tropfen von |
Steakgewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten, dabei mit einem Holzlöffel etwas flachdrücken. Wenn die Unterseite leicht angebräunt ist, die Stücke wenden und ein paar Bacon-Stückchen (etwa einen Teelöffel voll) dazwischenstreuen; dann weiterbraten, bis sie durchgegart sind.
2.Das geht recht schnell - Austernpilze sollten nicht zu lange gegart werden, weil sie bei langen Garzeiten die Konsistenz verändern und gerne zäh werden. Gewürzt wird erst nach dem Braten.
3.Ich habe lediglich ein paar Tropfen Sojasoße und wenig Steakgewürz darübergegeben und habe sie zu Kartoffeln mit einem Rest vom Maishuhn-Ragout serviert.
4.Sie schmeckten wunderbar und haben uns leicht an Kalbfleisch erinnert. Gibt es sicher bald wieder auf unserm Tisch. Mir gefällt an diesen Pilzen besonders, daß sie nie "schlabberig" oder "glitschig" werden, sondern immer schön knackig und ähnlich wie Fleisch daherkommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Austernpilze ...“