Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine | 1 Stk. |
dünne Zucchini | 4 Stück |
verschiedenfarbige Paprikaschoten | 3 Stk. |
Champignons | 300 g |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Öl | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin | etwas |
für die Marinade: | |
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fein gehackte Schalotten | 2 Stk. |
Bio-Limetten, Saft und 1 TL abgeriebene Schale | 2 Stk. |
Balsamico | 5 EL |
Weißweinessig | 5 EL |
kaltgepresstes Olivenöl | 150 ml |
Wasser | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
getrocknete italienische Kräuter | 1 TL |
zum Servieren: | |
---|---|
Basilikumblätter | etwas |
Oliven | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett33,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett33,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aubergine und Zucchinis in Scheiben schneiden, Paprika in Streifen und Champignons je nach Größe ggf. halbieren. Das Gemüse auf zwei mit Backpapier (jeweils mit 1 EL Öl bepinseln) belegten Backblechen verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und fein gehacktem Knoblauch bestreuen. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 200 Grad beide Bleche gleichzeitig ca. 20 Minuten garen, bis das Gemüse leicht braun wird.
2.Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und noch lauwarm mit der Marinade mischen. Vor dem Verzehr mind. 3 Stunden ziehen lassen (besser aber über Nacht).
3.Mit Oliven und mit Basilikum bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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