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Gemischte Antipasti

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine1 Stk.
dünne Zucchini4 Stück
verschiedenfarbige Paprikaschoten3 Stk.
Champignons300 g
Knoblauchzehe2 Stk.
Öl4 EL
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin etwas
für die Marinade:
fein gehackte Schalotten2 Stk.
Bio-Limetten, Saft und 1 TL abgeriebene Schale2 Stk.
Balsamico5 EL
Weißweinessig5 EL
kaltgepresstes Olivenöl150 ml
Wasser2 EL
Lorbeerblätter2 Stk.
Zucker1 TL (gestrichen)
getrocknete italienische Kräuter1 TL
zum Servieren:
Basilikumblätter etwas
Oliven etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aubergine und Zucchinis in Scheiben schneiden, Paprika in Streifen und Champignons je nach Größe ggf. halbieren. Das Gemüse auf zwei mit Backpapier (jeweils mit 1 EL Öl bepinseln) belegten Backblechen verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und fein gehacktem Knoblauch bestreuen. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 200 Grad beide Bleche gleichzeitig ca. 20 Minuten garen, bis das Gemüse leicht braun wird.

    2.Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und noch lauwarm mit der Marinade mischen. Vor dem Verzehr mind. 3 Stunden ziehen lassen (besser aber über Nacht).

    3.Mit Oliven und mit Basilikum bestreut servieren.

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