Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Dinkel-Vollkornmehl | 250 g |
| Dinkel Mehl | 250 g |
| Hefe | 42 g |
| Joghurt | 150 g |
| Sonnenblumenkerne | 30 g |
| Leinsamen | 3 El |
| Wasser warm | 250 ml |
| Salz | 1 ½ TL |
| Zuckerrübensirup | 1 El |
| Trockensauerteig | 40 g |
| Brotgewürzmischung | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine ca 8 min kneten. Dann in einen Gärkorb geben und ca 1 Stunde gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.
2. Den Backofen mit Backstein vorheizen auf 230 C°. Den Brotteig auf den Stein geben eine Tasse mit Wasser in den Ofen stellen. 10 min bei 230 C° backen dann auf 200 C° runterstellen und ca 40 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom





















Kommentare zu „Brot:Dinkelbrot mit Körnern“