Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
für die Klösschen | |
---|---|
Gehacktes halb und halb | 300 Gramm |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel | 1 Prise |
für den Jäger | etwas |
Champignons | 250 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Apfel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Möhren gewürfelt | 1 |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Schmand | 2 Esslö |
Kräuter getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus dem Hackfleisch mit den oben genannten Zutaten eine geschmeidige Masse herstellen ,Klösschen daraus formen und diese in etwas Fett von allen Seiten anbraten,
2.In dieser Zeit Zwiebel und Möhre schälen und klein Schneiden Knobi ebenfalls putzen und fein schneiden.Die Champigons abpinseln und vierteln .Apfel entkernen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
3.Nun all das kleingeschnittene Gemüse zu den Hackbällchen geben und sanft mit anbraten,wenn alles eine schöne Farbe hat mit soviel Brühe aufgießen wie man Sosse haben möchte und leise etwa 5 min köcheln lassen.Nun noch den ASchmand einrühren mit den Kräuter abschmecken und zu Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Jägerklösschen“