1. Home
  2. Rezept
  3. Japanisches Currypulver Gewürzmischung für Currypaste

Japanisches Currypulver Gewürzmischung für Currypaste

15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Japanisches Currypulver Gewürzmischung:
Zwiebelpulver7 Msp
Ingwer gemahlen5 Msp
Knoblauch Pulver4 Msp
Bergpfeffer3 Msp
Chiliflocken3 Msp
Sojamehl oder Kichererbsenmehl4 Msp
Koriandersamen gemahlen2 Msp
Kumin gemahlen2 Msp
Zimt2 Msp
Lorbeerblätter2 Stück
Kardamom grün gemahlen1 Msp
Als Paste anrühren:
Japanisches Currypulver [s. oben]3 EL
Sojaöl6 EL
Zucker braun4 EL
Wasser warm4 EL
Sojasoße3 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Gewürzmischung Japanisches Currypulver:

    1.Die Gewürze in einer Pfanne leicht erhitzen und mit einer geeigneten (elektrischen) Mühle kleinmahlen. Die Mischung kann in einem Gewürzbehälter mit Deckel aufbewahrt werden.

  • Paste:

    2.Die Gewürzmischung mit Öl; Sojasoße, warmem Wasser und Zucker anrühren.

  • Paßt zu:

    3.Asia Style Gerichten, Japanischem Essen, Fisch, dunklem Fleisch und Reis. Auch zur Weiterverarbeitung als Soße bestens geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Japanisches Currypulver Gewürzmischung für Currypaste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich