Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Japanisches Currypulver Gewürzmischung: | |
---|---|
Zwiebelpulver | 7 Msp |
Ingwer gemahlen | 5 Msp |
Knoblauch Pulver | 4 Msp |
Bergpfeffer | 3 Msp |
Chiliflocken | 3 Msp |
Sojamehl oder Kichererbsenmehl | 4 Msp |
Koriandersamen gemahlen | 2 Msp |
Kumin gemahlen | 2 Msp |
Zimt | 2 Msp |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Kardamom grün gemahlen | 1 Msp |
Als Paste anrühren: | |
---|---|
Japanisches Currypulver [s. oben] | 3 EL |
Sojaöl | 6 EL |
Zucker braun | 4 EL |
Wasser warm | 4 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Gewürzmischung Japanisches Currypulver:
1.Die Gewürze in einer Pfanne leicht erhitzen und mit einer geeigneten (elektrischen) Mühle kleinmahlen. Die Mischung kann in einem Gewürzbehälter mit Deckel aufbewahrt werden.
Paste:
2.Die Gewürzmischung mit Öl; Sojasoße, warmem Wasser und Zucker anrühren.
Paßt zu:
3.Asia Style Gerichten, Japanischem Essen, Fisch, dunklem Fleisch und Reis. Auch zur Weiterverarbeitung als Soße bestens geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Japanisches Currypulver Gewürzmischung für Currypaste“