Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiß | 250 Gramm |
Eier Freiland | 6 |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokoraspeln Vollmilch | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Rum | 3 Esslöffel |
Aprikosen 400 ml Abtropfgew. | 1 Dose |
Helle Kuchenglasur | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Aprikosen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Die abgetropften Hälften dann in Stücke schneiden.
2.In einer Rühr Schüssel den Zucker, den Vanillezucker und die weiche Butter schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.
3.Die Mandeln und die Schoko Raspeln unterrühren. Den Rum dazugeben und auch unterrühren. Die in Stücke geschnittenen Aprikosen auf den Teig geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und 15 Min. abkühlen lassen. Jetzt den Springform Rand entfernen, auf ein Kuchen Gitter stellen und auskühlen lassen.
5.Die Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und über dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Wer keine Glasur mag kann ihn auch vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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