1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Rhabarber-Erdbeer-Grütze

Dessert: Rhabarber-Erdbeer-Grütze

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch500 g
Erdbeeren frisch250 g
Vanilleschote½ grosse
Feine Speisestärke30 g
Weißwein halbtrocken oder Wasser150 ml
Zucker100 g
Mandelblättchen30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und halbieren. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark ausschaben.

    2.Feine Speisestärke in 100 ml kaltes Wasser anrühren. Rhabarberstücke, 150 ml Wasser oder Wein mit Zucker, der Schote und dem Vanillemark aufkochen, in ca. 3 Minuten weich kochen.

    3.Angerührte Speisestärke hineingeben, unter Rühren kurz kochen lassen. Erdbeeren zugeben und kurz mitkochen. Vanilleschote herausnehmen Grütze abkühlen lassen.

    4.Vor dem Servieren Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und die Grütze damit bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Rhabarber-Erdbeer-Grütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich