Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch | 500 g |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Vanilleschote | ½ grosse |
Feine Speisestärke | 30 g |
Weißwein halbtrocken oder Wasser | 150 ml |
Zucker | 100 g |
Mandelblättchen | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und halbieren. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark ausschaben.
2.Feine Speisestärke in 100 ml kaltes Wasser anrühren. Rhabarberstücke, 150 ml Wasser oder Wein mit Zucker, der Schote und dem Vanillemark aufkochen, in ca. 3 Minuten weich kochen.
3.Angerührte Speisestärke hineingeben, unter Rühren kurz kochen lassen. Erdbeeren zugeben und kurz mitkochen. Vanilleschote herausnehmen Grütze abkühlen lassen.
4.Vor dem Servieren Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und die Grütze damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Dessert: Rhabarber-Erdbeer-Grütze“