Zutaten für 2 Personen
Seelachs tiefgefroren | 120 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Prise |
Für Backteig | |
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Mehl | 125 gr. |
Bier Hell | 70 ml |
Milch | 70 ml |
Eier | 2 Stück |
Backpulver | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für Soße | |
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Wasser | 125 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Prise |
Karotte | 1 gross |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Sahne | 2 EL |
Soßenbinder / Maizena | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Seelachs marinieren und Karotten kochen
1.Angetauten Seelachs in Stücke schneiden und in die angerührte Marinade geben und ziehen lassen. Topf mit 125 ml Wasser zum Kochen bringen und die geschälten und zugeschnittenen Karotten darinnen bißfest kochen.(ca12 Min)
Bierteig zubereiten
2.In einer Schüssel Bier, Milch, 2 Eier und 125 gr Mehl und Prise Salz zu einen Teig verrühren und ruhen lassen.
Ausbacken/Frittieren
3.Topf mit Öl erhitzen und die in Teig eingetauchten Fischstücke darin, unter mehrmaligen Wenden, goldbraun backen. Die fertigen ausgebackenen Stücke auf einen Teller mit einen Küchenpapier belegt, abtropfen lassen.
Zubereitung Soße
4.Karotten aus dem Wasser geben und in das Kochsud 1 TL Maizena und 1 TL Suppenbrühepulver dazu geben und mit Schneerute klumpenfrei verrühren. Anschließend Sahne und Petersilie dazu geben und verkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer bei Bedarf abschmecken
Hinweise und Tipps
5.Sollte zuviel Bierteig vorhanden sein, mit Milch strecken und Crepes(Palatschinken) ausbacken. Ausgekühlte Crepes in feine Streifen zu Fritatten schneiden und einfrieren. Ein kühles Blondes (Bier) dazu und dem Schispringen steht nichts mehr im Wege. Da hat Rezept schreiben länger gedauert als das Zubereiten dieses Gerichtes Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gamer1965
vom
Kommentare zu „Säuerliche Seelachs-Stücke in Bierteig mit Karotten-Soße“