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Pikante frittierte Kartoffelbällchen ala "I Gusti Made"

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend150 g
Für den Teig:
Weizenmehl, Typ 505120 g
Zucker, fein, weiß1 TL
Salz2 TLgest
Kokosmilch, lauwarm40 g
Ei, Größe S1
Trockenhefe10 g
Für die Gewürze:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Chilis, grün, frisch oder TK2 kleine
Rauchfleisch(durchwachsen)40 g
Sonnenblumenöl2 EL
Ingwer, fein gerieben10 g
Kailanblätter, frisch oder TK2 EL
Kurkumapulver2 TL
Für die Einlage:
Karotte in Würfelchen, frisch oder TK2 g
Peperoni, rot, lang, mild1
Mozzarella, gereift50 g
Außerdem:
Frittieröl, frisch1 Liter
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Für die Dippsaucen: (v.l.n.r.)
1):
Springrollsauce, China2 EL
2):
Springrollsauce, China2 EL
Austernsauce1 EL
Tomatensauce1 EL
Rote Peperonipaste Shandong1 EL
3):
Springrollsauce, China2 EL
Austernsauce1 EL
Tomatensauce1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen, putzen, längs und quer vierteln. In ca. 20 Minuten garkochen. Abseihen, etwas abkühlen lassen. Die Stücke durch eine Kartoffelpresse drücken und bereithalten.

    2.Zucker, Salz und Trockenhefe mit der Kokosmilch mischen. Das Ei verquirlen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte trägflüssig sein. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten reifen lassen.

    3.In der Zwischenzeit Zwiebelchen, Knoblauch, Chilis und Rauchfleisch klein schneiden und mit dem Sonnenblumenöl braten bis die Zwiebeln gut glasig sind. Vom Herd nehmen und die restlichen Gewürzutaten untermischen. Ein Stück Karotte, die Peperoni und den Käse in kleine Würfelchen schneiden und zusammen mit dem Kartoffelbrei unter den Teig mischen. Dabei so wenig wie möglich rühren, sondern unterheben. Weitere 15 Minuten reifen lassen.

    4.Das Frittieröl auf 140 Grad erhitzen. Mit einem Esslöffel portionsweise Teigbällchen abstechen und im Frittieröl in 4 bis 5 Minuten hellbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In einer Schale zum Servieren anrichten, garnieren, warm servieren und als Vorspeise oder Snack genießen.

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