Zutaten für 2 Personen
Linsen | |
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Linsen braun | 250 Gramm |
Butter oder Olivenƶl | 1 Esslƶffel |
Zwiebel | 1 kleine |
Mehl | 2 Esslƶffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslƶffel |
Senf süà | 1 Teelöffel |
Erƶs Pista - scharfe Paste aus HU oder Chilli | 1 Teelƶffel |
Essig | 1 Esslƶffel |
Gemüsebrühe | 250 Milliliter |
Rotwein | ¼ Liter |
Bauchspeck | 250 Gramm |
Saiten / Wiener Würstchen | 2 Paar |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
SpƤtzlesteig | |
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Dinkel Mehl - Type 630 | 250 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Teelƶffel |
Zubereitung
30 Min
Linsen
1.Die Linsen im Wasser gar kochen. Wie bissfest die Linsen sein sollen, muss jeder selbst entscheiden. Nach der Garzeit abgieĆen. Ich koche den Bauchspeck immer mit. In einem anderen Topf die Butter schmelzen, bzw. das Olivenƶl erhitzen und die Zwiebel andünsten. Das Tomatenmark, Erƶs Pista oder Chilli und den Senf dazugeben, umrühren und mit Mehl bestƤuben. das ganze mit der Gemüsebrühe ablƶschen und eine Mehlschwitze herstellen. Jetzt die Linsen unterrühren und mit dem Rotwein und Essig verfeinern. Mit Salz, Pfeffer eventuell Rotwein und Essig nochmals abschmecken.
SpƤtzle
2.Für die SpƤtzle alle Zutaten miteinander verrühren bis der Teig Blasen schlƤgt, und zƤh vom Kochlƶffel flieĆt. Einen groĆen Topf, der zur mind. zur HƤlfte mit Salzwasser gefüllt ist, aufsetzen.
3.Den Teig Portionsweise mit der SpƤtzlespresse, der Lochplatte oder vom Brettle geschabt ins kochende Wasser geben. Aufkochen lassen und herausnehmen.
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vom
Kommentare zu āLinsen mit SpƤtzle (scharf)ā