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Linsen mit SpƤtzle (scharf)

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linsen
Linsen braun250 Gramm
Butter oder Olivenƶl1 Esslƶffel
Zwiebel1 kleine
Mehl2 Esslƶffel
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslƶffel
Senf süß1 Teelöffel
Erƶs Pista - scharfe Paste aus HU oder Chilli1 Teelƶffel
Essig1 Esslƶffel
Gemüsebrühe250 Milliliter
Rotwein¼ Liter
Bauchspeck250 Gramm
Saiten / Wiener Würstchen2 Paar
Pfeffer etwas
Salz etwas
SpƤtzlesteig
Dinkel Mehl - Type 630250 Gramm
Eier4 Stück
Salz1 Teelƶffel
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Linsen

    1.Die Linsen im Wasser gar kochen. Wie bissfest die Linsen sein sollen, muss jeder selbst entscheiden. Nach der Garzeit abgießen. Ich koche den Bauchspeck immer mit. In einem anderen Topf die Butter schmelzen, bzw. das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel andünsten. Das Tomatenmark, Erös Pista oder Chilli und den Senf dazugeben, umrühren und mit Mehl bestäuben. das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und eine Mehlschwitze herstellen. Jetzt die Linsen unterrühren und mit dem Rotwein und Essig verfeinern. Mit Salz, Pfeffer eventuell Rotwein und Essig nochmals abschmecken.

  • SpƤtzle

    2.Für die Spätzle alle Zutaten miteinander verrühren bis der Teig Blasen schlägt, und zäh vom Kochlöffel fließt. Einen großen Topf, der zur mind. zur Hälfte mit Salzwasser gefüllt ist, aufsetzen.

    3.Den Teig Portionsweise mit der SpƤtzlespresse, der Lochplatte oder vom Brettle geschabt ins kochende Wasser geben. Aufkochen lassen und herausnehmen.

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