Zutaten für 4 Personen
| http://www.kochbar.de/rezept/469761/Hefezopf.html | 1 Rezept |
| Nussfüllung: | etwas |
| Haselnüsse gemahlen | 100 g |
| Haselnüsse gehackt | 100 g |
| Zucker | 3 EL |
| Backkakao oder geriebene Zartbitterschokolade | 2 EL |
| Ei | 1 |
| etwas Zimt nach Geschmack | etwas |
| Milch | ½ Tasse |
| Eigelb mit etwas Milch verrührt zum bestreichen | 1 |
| Guss | etwas |
| Puderzucker | 1 Pk. |
| saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Zubereitung
20 Min
1. Hefeteig nach Anleitung im Rezept zubereiten . http://www.kochbar.de/rezept/469761/Hefezopf.html
2. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Haselnüsse in eine Schüssel geben und mit Zucker,Backkakao oder die geriebene Zartbitterschokolade , Ei , Zimt nach Geschmack mit einander vermischen. Solange Milch zufügen und mischen bis man eine streichfähige Masse erhält. Beiseite stellen.
3. Die 3 Teigkugeln erst zu einer langen Wurst rollen,ausrollen und die Füllung darauf verteilen und glatt streichen. Der Länge nach zusammenrollen . Dann wie ein Zopf zusammen flechten.
4. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten und nochmal 45 Minuten ruhen lassen.
5. Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen. Den Zopf mit Ei-Milch bestreichen und ca 30-35 Minuten backen.
6. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den noch heißen Zopf damit bestreichen .
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vom






















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