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Schwäbischer Schinken-Käsezopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig:
Mehl375 g
Trockenhefe1 Pck.
lauwarme Milch190 ml
Butter75 g
Füllung:
magerer, roher Schinken150 g
geriebener Käse100 g
saure Sahne oder Sauerrahm1 Becher
Zum bestreichen:
Ei1
Milch1 Schluck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hefeteig:

    1.Mehl mit Trockenhefe mischen. Butter in lauwarmer milch schmelzen. Beides zu einem Hefeteig kneten und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.

  • Füllung:

    2.Schinken ürfeln und mit Käse und saurer Sahne mischen.

  • Hefeteig:

    3.Hefeteig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck auswellen. Ca. 30x40cm. Füllung darauf verstreichen und aufrollen, in der Mitte wird die Rolle ganz durchgeschnitten und beide Teile miteinander verschlungen.

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    4.Ei mit Milch verquirllen und den Zopf damit bestreichen. Backblech mit Backpapier auslegen und Zopf drauflegen. Wer will kann nochmal geriebenen Käse darauf streuen!

  • Zopf nochmal 10 Minuten gehen lassen!!!

    5.Zopf im Backofen ca. 45 Minuten backen!

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