Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefeteig: | |
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Mehl | 375 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
lauwarme Milch | 190 ml |
Butter | 75 g |
Füllung: | |
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magerer, roher Schinken | 150 g |
geriebener Käse | 100 g |
saure Sahne oder Sauerrahm | 1 Becher |
Zum bestreichen: | |
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Ei | 1 |
Milch | 1 Schluck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hefeteig:
1.Mehl mit Trockenhefe mischen. Butter in lauwarmer milch schmelzen. Beides zu einem Hefeteig kneten und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Füllung:
2.Schinken ürfeln und mit Käse und saurer Sahne mischen.
Hefeteig:
3.Hefeteig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck auswellen. Ca. 30x40cm. Füllung darauf verstreichen und aufrollen, in der Mitte wird die Rolle ganz durchgeschnitten und beide Teile miteinander verschlungen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
4.Ei mit Milch verquirllen und den Zopf damit bestreichen. Backblech mit Backpapier auslegen und Zopf drauflegen. Wer will kann nochmal geriebenen Käse darauf streuen!
Zopf nochmal 10 Minuten gehen lassen!!!
5.Zopf im Backofen ca. 45 Minuten backen!
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vom
Kommentare zu „Schwäbischer Schinken-Käsezopf“