Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Himbeeren | 300 g |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 600 ml |
Eigelb, Größe M | 3 |
Zucker | 80 g |
Speisestärke | 10 g |
ca. 6EL brauner Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Himbeeren auf einen mit Küchenpapier belegten Teller legen und auftauen lassen. Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und -schote mit der Milch aufkochen.
2.Die Eigelbe mit Zucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, dabei die Speisestärke unterrühren. Die heiße Milch nach und nach unterrühren, die Creme so lange schlagen, bis sie dicklich wird.
3.Die Vanillecreme in 4 kleine Gratin-Förmchen füllen und die Himbeeren hineinsetzen. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen, bis sich eine dünne Haut auf der Creme bildet. Braunen Zucker gleichmäßig und dünn daraufstreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren (oder unter dem Backofengrill einige Minuten goldbraun überbacken).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Vanillecreme-Gratin mit Himbeeren“