Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Vanilleschote | 1 |
Eigelbe, frische | 4 |
Zucker | 40 g |
Zucker braun | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote auskratzen und Schote, Mark und Milch in einem Topf kurz aufkochen, von der Herdplatte nehmen und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen. Die Sahne dazugießen und alles zusammen nochmal ganz kurz aufkochen. Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Jetzt die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen und die Vanillesahne unterrühren. Die Creme anschließend in 4 Förmchen füllen und ca. 35 Minuten im Ofen im Wasserbad stocken lassen, bis sich eine Haut gebildet hat.
2.Die Creme abkühlen lassen und dann mindestens zwei weitere Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Zum Karamellisieren die Vanillecreme mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren. Oder im Backofen übergrillen! Sofort servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Crème brûlée“