Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Balsamico | 2 EL |
GregCheck-Asia-Supreme Soße [siehe KB] | 5 TL |
Rotwein [Merlot] | ¼ Liter |
Honig | 1 TL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zimt | 1 TL |
Bio-Orangenschale gerieben | 1 TL |
Muskat | ½ TL |
Nelken | 1 TL |
Pimentkörner | 1 TL |
Kardamomkapsel | 1 TL |
Pfeffer rosa | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
3 Std 5 Min
1.Diese Marinade ist Super simpel sollte aber mindestens 3h einziehen können
2.Einen ausreichend großen Gefrierbeutel in eine hohe Tasse stecken (bei Fleisch mit Knochen zwei Beutel verwenden). Jetzt die Zutaten in den Beutel geben und mit einem Löffel verrühren (der Knoblauch braucht nur angestoßen werden). Zum Schluss das Fleisch oder Gemüse in den Beutel geben und fest verschließen. Ich verwende ein Vakuumiergerät. Das ganze im Kühlschrank ziehen lassen und ab und zu massieren und umdrehen, damit alles gleichmäßig mariniert wird.
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vom
Kommentare zu „Marinade für Geflügel, Fleisch, Fisch oder Gemüse“