Zutaten für 4 Personen
Hähnchennuggets: | |
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frische Hähnchenbrustfilets ( 600 g ) | 4 |
Sojasauce | 4 EL |
Tassen Öl | 2 |
Mehl | 100 g |
Eier | 2 |
Semmelbrösel ( Spezialmischung mit Zwiebeln ) | 150 g |
Sellerie-Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Sellerie ca. 500 g | ½ |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
50 – 100 ml Kokosmilch | 100 |
Salz | ½ TL |
kräftige Prise Muskat | 1 |
Gemüse: | |
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Möhren | 200 g |
Zwiebeln | 200 g |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Sojasprossen | 100 g |
rote Paprika | 1 |
grüne Paprika | 1 |
kleiner Blumenkohl | ½ |
Salz | 1 TL |
Dose Kokosmilch ( Dose 400 ml ) | ¾ |
Salz | ½ TL |
Sojasauce | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
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Korianderstängel/Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchennuggets:
1.Hähnchenbrustfilets putzen/parieren, längs halbieren, in Stücke schneiden und mit Sojasauce ( 4 EL ) marinieren. In Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden/panieren und im heißen Öl im Wok gold-braun braten/frittieren.
Sellerie-Kartoffelstampf:
2.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie schälen/putzen und würfeln. Kartoffelwürfel und Selleriewürfel in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 2 EL ) und Kokosmilch ( 50 – 100 ml ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/stampfen. Mit Salz ( ½ TL ) und einer kräftigen Prise Muskat abschmecken/würzen.
Wok-Gemüse:
3.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenschei-ben ( 4 – 5 mm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen, waschen, längs in 4 Streifen schneiden und würfeln. Sojasprossen waschen und gut Blumenkohlröschen und Möhrenblütenscheiben in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Das Gemüse ( Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Zwiebelspalten, Paprikarauten, Sojabohnensprossen, Blumenkohlröschen und Möhrenblütenscheiben ) im Wok ( 2 EL Öl ) anbraten/pfannenrühren und mit der Kokosmilch ablöschen/angießen und mit Sojasauce ( 3 – 4 EL ) würzen.
Servieren:
4.Hähnchennuggets mit Sellerie-Kartoffelstampf und Wok-Gemüse, mit Korianderblättchen garniert, servieren.
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vom
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