Zutaten für 1 Personen
Apfelkompott | 3 EL |
- am besten selbstgemacht, hier aus Äpfeln, Zimt, Vanillezucker und Stevia | etwas |
Joghurt mild | 3 EL |
Magerquark | 2 EL |
Vanille Sirup | etwas |
Spekulatius | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
Vorbereitung:
1.Joghurt und Magerquark miteinander verrühren und nach Geschmack mit dem Vanille Sirup süßen.
2.Zwei der drei Spekulatius in einen Frischhaltebeutel füllen und z.B. mit einem Fleischklopfer in kleine Brösel klopfen.
Schichten:
3.In ein Dessertglas- oder schälchen zuerst etwas von der Quark-Joghurt-Mischung einfüllen. Als zweite Schicht Apfelkompott darauf verteilen und darüber die Hälfte der Spekulatiusbrösel streuen. Diese Schritte wiederholen, anschließend noch eine dünne Schicht der Quark-Joghurt-Masse obenauf geben. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Finish:
4.Das dritte Spekulatiusplätzchen vor dem Servieren zur Deko oben auf setzen.
Variation:
5.Wer möchte kann z.B. Rosinen oder Cranberries mit einschichten und/oder den Spekulatiusbröseln mittels Likör einen kleinen Schwips verpassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Apfeltiramisu“