1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Schneller Orangenquark auf Löffelbiskuit

Dessert: Schneller Orangenquark auf Löffelbiskuit

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits12 Stück
Orangen2 Stück
Quark250 Gramm
Sahne 30% Fett100 ml
Rohrzucker3 Esslöffel
Gelatine weiß2 Blatt
Cointreau3 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Nachdem das Rezept nach dem Hochladen heute Morgen nicht bei den "Neuesten Rezepten" erschienen ist, und andere User es in meinem KB auch nicht finden, hab ich es wieder gelöscht und gebe es hier noch einmal ein.

    2.Eine Orange auspressen und mit dem Cointreau vermsichen.

    3.Die Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in eine Form schichten und mit der Hälfte der Orangensaft-Cointreau-Mischung tränken.

    4.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und bei geringer Hitze auflösen.

    5.Die zweite Orange so schälen, dass keine weiße Haut mehr dran ist, dann Filets herausschneiden, dabei den Saft auffangen und die Filets in kleine Stücke schneiden.

    6.Die Sahne schlagen und mit dem Quark, dem Zucker und den Orangenfiletstücken, incl. Saft mischen.

    7.Die aufgelöste Gelatine unterrühren und dann gut die Hälfte der Masse auf der ersten Schicht Löffelbiskuits verteilen.

    8.Nun wieder eine Schicht Löffelbiskuits darauf geben, diese mit dem Rest des Saftes tränken und dann die übrige Quarkcreme darüber verteilen. Kühl stellen und vor dem Servieren mit Rohrzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Schneller Orangenquark auf Löffelbiskuit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich