Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Entenschlegel z. B. Edeka | 1 Päckchen |
| Beilage : | |
|---|---|
| Gnocchi | 0,67 Päckchen |
| Butter | 1 Stück |
| Mohn | 2 Esslöffel |
| im Kochbuch : | |
|---|---|
| Orangenzucker | 1 ½ Esslöffel |
| Salat . | |
|---|---|
| Feldsalat (Rapunzel) | 100 g |
| Löwenzahn frisch | 1 Bund |
| Chicoree rot | 60 g |
| Essig | 2 Esslöffel |
| Rapsöl | 4 Esslöffel |
| Senf | 1 Teelöffel |
| Salz grob | 1 Teelöffel |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
| Zucker | 1 Prise |
| Orangen : Nur den Saft | 1 Stk. |
| Orangenfilet | Orange |
| in feine Streifen schneiden : | |
|---|---|
| Datteln entkernt | 2 Stk. |
| gebraten : | |
|---|---|
| Speck gewürfelt | 50 g |
| fein gerieben : | |
|---|---|
| Radieschen | 2 Stk. |
| garnieren : | |
|---|---|
| Ei hart gekocht | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett5,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Schlegel auftauen.
2. Waschen und dann abtupfen, mit Salz und Paprika in Öl bestreichen. In einen Bratenschlauch geben und bei 170 °C in den Backofen ca. 60 Min.
3. Nun die Schenkel von der Haut bzw. Fett befreien.
Salat :
4. Salat putzen, waschen, Trocken schleudern.
5. Speck braten :
Gnocchi .
6. In Butter, Mohn + Orangenzucker anbraten.
7. Marinade aus Zwiebel, Senf, Zucker + Gewürzen, Orangenfilets, Orangensaft, Datteln, Öl, Essig herstellen. Salat darin anmachen mit Eierscheiben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom






















Kommentare zu „Weihnachten : Entenschlegel an Mohn - Orangen - Gnocchi dazu Salat“