Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Entenschlegel z. B. Edeka | 1 Päckchen |
Beilage : | |
---|---|
Gnocchi | 0,67 Päckchen |
Butter | 1 Stück |
Mohn | 2 Esslöffel |
im Kochbuch : | |
---|---|
Orangenzucker | 1 ½ Esslöffel |
Salat . | |
---|---|
Feldsalat (Rapunzel) | 100 g |
Löwenzahn frisch | 1 Bund |
Chicoree rot | 60 g |
Essig | 2 Esslöffel |
Rapsöl | 4 Esslöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Orangen : Nur den Saft | 1 Stk. |
Orangenfilet | Orange |
in feine Streifen schneiden : | |
---|---|
Datteln entkernt | 2 Stk. |
gebraten : | |
---|---|
Speck gewürfelt | 50 g |
fein gerieben : | |
---|---|
Radieschen | 2 Stk. |
garnieren : | |
---|---|
Ei hart gekocht | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Schlegel auftauen.
2.Waschen und dann abtupfen, mit Salz und Paprika in Öl bestreichen. In einen Bratenschlauch geben und bei 170 °C in den Backofen ca. 60 Min.
3.Nun die Schenkel von der Haut bzw. Fett befreien.
Salat :
4.Salat putzen, waschen, Trocken schleudern.
5.Speck braten :
Gnocchi .
6.In Butter, Mohn + Orangenzucker anbraten.
7.Marinade aus Zwiebel, Senf, Zucker + Gewürzen, Orangenfilets, Orangensaft, Datteln, Öl, Essig herstellen. Salat darin anmachen mit Eierscheiben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Weihnachten : Entenschlegel an Mohn - Orangen - Gnocchi dazu Salat“