1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten : Entenschlegel an Mohn - Orangen - Gnocchi dazu Salat

Weihnachten : Entenschlegel an Mohn - Orangen - Gnocchi dazu Salat

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenschlegel z. B. Edeka1 Päckchen
Beilage :
Gnocchi0,67 Päckchen
Butter1 Stück
Mohn2 Esslöffel
im Kochbuch :
Orangenzucker1 ½ Esslöffel
Salat .
Feldsalat (Rapunzel)100 g
Löwenzahn frisch1 Bund
Chicoree rot60 g
Essig2 Esslöffel
Rapsöl4 Esslöffel
Senf1 Teelöffel
Salz grob1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Zucker1 Prise
Orangen : Nur den Saft1 Stk.
Orangenfilet Orange
in feine Streifen schneiden :
Datteln entkernt2 Stk.
gebraten :
Speck gewürfelt50 g
fein gerieben :
Radieschen2 Stk.
garnieren :
Ei hart gekocht1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Schlegel auftauen.

    2.Waschen und dann abtupfen, mit Salz und Paprika in Öl bestreichen. In einen Bratenschlauch geben und bei 170 °C in den Backofen ca. 60 Min.

    3.Nun die Schenkel von der Haut bzw. Fett befreien.

  • Salat :

    4.Salat putzen, waschen, Trocken schleudern.

    5.Speck braten :

  • Gnocchi .

    6.In Butter, Mohn + Orangenzucker anbraten.

    7.Marinade aus Zwiebel, Senf, Zucker + Gewürzen, Orangenfilets, Orangensaft, Datteln, Öl, Essig herstellen. Salat darin anmachen mit Eierscheiben dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten : Entenschlegel an Mohn - Orangen - Gnocchi dazu Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich