Zutaten für 2 Personen
| Brathähnchen Leber frisch | 400 g |
| Feldsalat frisch | 200 g |
| Schalotten frisch | 6 |
| Zwiebel | 1 |
| Äpfel säuerlich | 1 |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Holunder- Balsamico -Essig | 2 EL |
| Keimöl | 3 EL |
| Zucker | 1 EL |
| Butter | 1 EL |
| Calvados | 2 cl |
| Mehl | 2 EL |
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
| Bratfett | etwas |
| Chilisalz | etwas |
Zubereitung
1. leber von sehnchen befreien - kurz vor dem braten bemehlen salat putzen -waschen und schleudern - schalotten in streifen schneiden - zwiebeln würfeln - apfel schälen und in spalten scheiden - mit zitronensaft betreufeln -
2. schalotten in einer pfanne in heißen bratfett goldbraun braten - aus der pfanne nehmen - auf küchenpapier entfetten - butter in die pfanne geben und die apfelspalten zugeben - mit zucker bestreuen - karamelisieren - mit Colvados ablöschen und flammbieren - aus der pfanne nehmen -
3. bratfett in der pfanne erhitzen und die bemehlte leber dazu geben- bei nicht zu starker hitze von alllen seiten braten - nach dem braten würzen - abschmecken tue ich mit meinem chilisalz aus eigener herstellung siehe kb -
4. inzwischen den salatdressing herstellen - den essig(eigene herstellung siehe kb) mit salz u.pfeffer-prise zucker und öl verrühren - die gewürfelte zwiebel zugeben - den salat darin schwenken -
5. als kleines gericht oder vorspeise den salat auf den teller geben ein paar stückchen leber darauf und die apfelspalten anlegen - in die mitte ein teil von den röstzwiebeln geben- da reicht die menge für 4 personen als hauptgericht mit kartoffelbrei servieren -
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vom
































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