Zutaten fĂĽr 10 Personen
Weizenmehl | 300 g |
HaselnĂĽsse gemahlen | 100 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 g |
Ei | 1 mittelgrosses |
Haselnusskerne ohne Haut | 100 g |
Rum-Rosinen | 125 g |
Schokotropfen | 100 g |
EiweiĂź | 1 mittelgrosses |
Puderzucker | 3 EL |
Zubereitung
1 Std
Für den Mürbeteig von ca. 50 Plätzchen....
1....... verknete ich das Mehl mit den gemahlenen HaselnĂĽsse, dem Zucker, Vanillezucker, Salz, kalter Butter und dem Ei zu einem glatten Teig. Den Teig lege ich in Frischhaltefolie fĂĽr 30 Minuten kĂĽhl.
2.Die ganzen HaselnĂĽsse ohne Haut, Rum-Rosinen und Schokotropfen mische ich.
3.Nun rolle ich den Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche aus und steche Kreise im Durchmesser von 6 cm daraus. Anschließend bestreiche ich diese mit dem Eiweiß. Jeden Kreis bestreiche ich dann zur Hälfte mit 1 TL Haselnussmischung und die andere Hälfte überlappe ich.
Zum Backen....
4...... die Plätzchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backlbeche legen und blechweise im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Feine Nuss-Täschen“