Zutaten für 16 Personen
Eier | 12 Stück |
Wasser lauwarm | 24 EL |
Zucker | 750 Gramm |
Mehl | 600 Gramm |
Vanillezucker | 6 Päckchen |
Backpulver gestrichen | 6 Teelöffel |
Lebensmittelfarben lila, blau, grün, orange, gelb, rot | etwas |
Käsesahnefix | 1 Päckchen |
Magerquark | 500 Gramm |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
37 Min
1.Die Zutaten sind für 6 einzelne Bisquitböden. Hierzu jeweils 2 Eiweiss steif schlagen. 2 Eigelb mit 4 EL Wasser, 125g Zucker, 100g Mehl, 1 Päcken Vanillezucker und 1 gestr. EL Backpulver gut verrühren. Den Eischnee unterheben. Jeweils die Farben einmischen. Ich verwende Wilton Gel icing colours. Die einzelnen Böden am besten mit Backpapier unterlegten Springformen backen. Dann lösen sie sich leichter.
2.Je einen Boden in lila, blau, grün, orange, gelb und rot bei ca 180°C ca 15 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.
3.Die Käsesahnemasse wie auf der Packung beschrieben, zubereiten.
4.Die einzelnen Böden in der Reihenfolge Lila, blau, grün, orange, gelb und rot im Wechsel mit der Creme zusammenfügen. Mit der restlichen Creme die Torte verzieren. Anschliessend die Torte für mehrere Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elanja82
vom
Kommentare zu „Regenbogentorte“