Zutaten für 6 Personen
Rotkohl (Blaukraut) roh | 1 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Äpfel | 2 Stück |
Griebenschmalz | etwas |
Johannisbeere rot Konfitüre | 1 Teelöffel |
Nelken | 5 Stück |
Piment | 5 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Rotwein | etwas |
Essig fruchtig | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rotkraut kleinschneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Schmalz glasig werden lassen Jetzt Piment, Nelken und Wacholderbeeren ebenso kurz angehen lassen. Das Rotkraut zu den Zwiebeln und Gewürzen geben und etwa 10 Minuten mit einem Schuß Rotwein angaren. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und klein würfeln zum Blaukraut/Rotkraut geben und fertig garen. Wir mögen es gerne mit etwas Biss. Kurz vor Ende der Garzeit das Johannisbeergelee, Zimt, Zucker, Salz, Pfeffer dazugeben. Ich habe den Essig erst ganz zum Schluß dazu gegeben und festgestellt, dass das Blaukraut so seine schöne Farbe behalten hat (ich denke mal, dass dies der Grund war, obwohl man oft Essig dazu gibt um die Farbe zu unterstützen). Ich kann nur sagen, bei mir war es diesmal so.
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vom
Kommentare zu „Apfel-Rot-/Blaukraut“