Zutaten für 10 Personen
Teig | |
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Butter | 150 g |
Mehl | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Eigelbe | 2 Stk. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
zum Kochen) | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Deko | |
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Kakao | 3 EL |
kleine Flasche | 1 Stk. |
Zum Kühlen und Backen | |
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Frischaltefolie und Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter mit den Eigelben schaumig rühren. Mehl, Puderzucker, Speisestärke, Puddingpulver sowie Vanillezucker mischen, nach und nach zu der Butter-Eigelb-Masse geben und alles zügig verkneten.
2.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
3.Nun aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf 2 mit Packpapier ausgelegten Backblechen verteilen.
4.Den sauberen Flaschenhals der kleinen Flasche befeuchten, in den Kakao stippen und vorsichtig in die Teigkugel drücken, so lange wiederholen, bis alle Teigkügelchen so bearbeitet sind und wie Champignons aussehen.
5.Blechweise bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Min. auf der mittleren Schiene backen. Nach 15 Min. Stäbchenprobe machen, meistens reicht es, aber die Öfen sind ja unterschiedlich. Ich wünsche gutes Gelingen!
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vom
Kommentare zu „Champignon-Kekse oder Keks-Champgnons“