1. Home
  2. Rezept
  3. Champignon-Kekse oder Keks-Champgnons

Champignon-Kekse oder Keks-Champgnons

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig
Butter150 g
Mehl200 g
Puderzucker100 g
Speisestärke100 g
Eigelbe2 Stk.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
zum Kochen) etwas
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Deko
Kakao3 EL
kleine Flasche1 Stk.
Zum Kühlen und Backen
Frischaltefolie und Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter mit den Eigelben schaumig rühren. Mehl, Puderzucker, Speisestärke, Puddingpulver sowie Vanillezucker mischen, nach und nach zu der Butter-Eigelb-Masse geben und alles zügig verkneten.

    2.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen.

    3.Nun aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf 2 mit Packpapier ausgelegten Backblechen verteilen.

    4.Den sauberen Flaschenhals der kleinen Flasche befeuchten, in den Kakao stippen und vorsichtig in die Teigkugel drücken, so lange wiederholen, bis alle Teigkügelchen so bearbeitet sind und wie Champignons aussehen.

    5.Blechweise bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Min. auf der mittleren Schiene backen. Nach 15 Min. Stäbchenprobe machen, meistens reicht es, aber die Öfen sind ja unterschiedlich. Ich wünsche gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu „Champignon-Kekse oder Keks-Champgnons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich