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Buchweizenpfannkuchen mit Feldsalat & Reibeplätzchen mit geräuchertem Lachs an Dilltoping

15 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachs geräuchert500 g
Feldsalat300 g
Buchweizenpfannkuchen:
Buchweizen Mehl200 g
Milch400 ml
Eier2 Stk.
Kaffee kalt1 Tasse
Salz1 Prise
fetten Speck4 Scheibe
Salatsoße:
Sahne250 ml
Weißweinessig7 EL
Zitronensaft1 Schuss
Zucker8 EL
Pfeffer1 Prise
Reibeplätzchen:
Kartoffeln1 kg
Paniermehl150 g
Mehl150 g
Eier4 Stk.
Salz und Pfeffer1 Prise
Zwiebeln3 Stk.
Essig1 Schuss
Dilltopping:
Sahne150 ml
Sahnemeerrettich2 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 Schuss
Crème fraîche1 EL
Frischkäse Doppelrahmstufe1 EL
Dill frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Std 20 Min
  • Buchweizenpfannkuchen:

    1.Mehl mit Milch anrühren. Den kalten Kaffee, Salz und die Eier hinzufügen. Alles ca. 2-3 Stunden ruhen lassen. Währenddessen den geräucherten fetten Speck in die Pfanne (Speckfenster) geben, ca. 2-3 Stück. Den Speck ein wenig auslösen und dann in die heiße Pfanne zügig den Teig füllen. Kross anbraten.

  • Salatsoße:

    2.Alle Zutaten miteinander vermengen. Bei Bedarf auch mit mehr Zucker. Den frisch geputzten Feldsalat dazu fügen. Kann gerne auch eine gewisse Zeit stehen, damit der Salat das Dressing gut annimmt.

  • Reibeplätzchen und geräuchertem Lachs:

    3.Ein Teil der Kartoffeln reiben, den anderen Teil maschinell fein reiben. In diese Masse dann Mehl, Paniermehl und die 3 geriebenen Zwiebeln geben. Dazu die Eier unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig in kleinen Portionen in eine gut erhitzte Pfanne mit gutem Öl geben. Goldbraun von beiden Seiten backen.

  • Dilltopping:

    4.Sahne steif schlagen und alle anderen Zutaten hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den frischen Dill kleinhacken und drunter heben. Fertig.

    5.Alles mit dem Lachs und dem gewaschenen Feldsalat anrichten.

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