Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kichererbsen roh - nicht aus der Dose. | 2 Tassen - ikea |
Bulgur | 1 Tasse |
Knoblauch gerieben | 3 Zehen |
Semmelbrösel | ½ Tasse |
Zwiebeln grob geschnitten | 2 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Zitronen ausgepresst | 2 Stk. |
Cuminpulver | 3 TL |
Corianderpulver | 3 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Öl zum Fritieren | etwas |
evtl. etwas Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kichererbsen über Nacht mit 1 Teel. Soda einweichen - Bulgur 30 min. in heißem Wasser einweichen.
2.Zwiebeln+Petersilie kleinschneiden u. alle weiteren Zutaten mit 1 Teel. Soda in eine Schüssel geben. Mit dem Pürierstab pürieren bis eine homogene Masse entsteht, evtl. etwas Wasser dazugeben.
3.Nun kubische Kugeln formen u. in 175° heißem Öl ca. 5 min. fritieren. bei israelischen straßenhändlern bekommt man sie meist rund geformt. in den privaten küchen eher kubisch.
4.bteavon - guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
Kommentare zu „Falafel israeli“