1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Falafel

Knusprige Falafel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen400 g
weiße Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Petersilie1 Bund
Koriander1 Bund
Kreuzkümmel1 EL
rote Peperoni, entsteint und gehackt1
Backpulver1 TL
Pflanzenöl1 l
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kichererbsen 24 Stunden einweichen, danach gründlich waschen und mit grob zerteilten Zwiebeln und Knoblauch in der Küchenmaschine mixen. Petersilie und Koriander waschen, abzupfen, hacken und dazugeben. Die Masse mit Gewürzen und Peperoni abschmecken, Backpulver zufügen und 30 Minuten ruhen lassen. Danach aus der Masse runde, 3 cm große Kugeln formen. Das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180°C erhitzen. Kugeln max. 5 Minuten frittieren und nur mäßig bräunen lassen. Dazu passt ein simpler Dip aus einem Becher Naturjoghurt und 1/2 TL Safran (verrühren und mit Salz abschmecken).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Falafel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich