Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen | 400 g |
weiße Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Koriander | 1 Bund |
Kreuzkümmel | 1 EL |
rote Peperoni, entsteint und gehackt | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Pflanzenöl | 1 l |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1706 (407)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett42,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1706 (407)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett42,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Kichererbsen 24 Stunden einweichen, danach gründlich waschen und mit grob zerteilten Zwiebeln und Knoblauch in der Küchenmaschine mixen. Petersilie und Koriander waschen, abzupfen, hacken und dazugeben. Die Masse mit Gewürzen und Peperoni abschmecken, Backpulver zufügen und 30 Minuten ruhen lassen. Danach aus der Masse runde, 3 cm große Kugeln formen. Das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180°C erhitzen. Kugeln max. 5 Minuten frittieren und nur mäßig bräunen lassen. Dazu passt ein simpler Dip aus einem Becher Naturjoghurt und 1/2 TL Safran (verrühren und mit Salz abschmecken).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Knusprige Falafel“