Zutaten für 2 Personen
Lammkoteletts | 500 g |
Marinade für Lammfleisch** | meine |
Butterschmalz zum Braten | 20 g |
Knoblauchzehe fein gehackt | 1 |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Für die Bohnen: | |
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Buschbohnen frisch | 400 g |
Salz | 2 Teelöffel |
Bohnenkraut getrocknet | 1 Teelöffel |
Markenbutter | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.**http://www.kochbar.de/rezept/454538/Lieblings-Marinade-fuer-Lammfleisch.html Meine Lieblingsmarinade für Lammfleisch zusammenrühren und die Lammkoteletts mindestens über Nacht darin einlegen. Dann in Küchenkrepp abtupfen.
2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin bei starker Hitze sehr schnell von beiden Seiten goldbraun braten. Zum Schluß für nur eine halbe Minute den fein gehackten Knoblauch mit anbraten, alles miteinander mischen und mit frisch gehackter Petersilie und wenig gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
3.Gleichzeitig die Bohnen zubereiten und diese in gesalzenem und mit Bohnenkraut gewürztem kochendem Wasser 10 Minuten garen. Dann abgießen. Im gleichen Topf die Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie beginnt, braun zu werden. Die Bohnen hineingeben, vorsichtig in der Butter wenden und zu den Lammkoteletts servieren.
4.Dazu kann man Kartoffeln reichen - aber uns haben ein paar Scheiben Vollkorn-Baguette genügt (natürlich mit einem guten Glas Rotwein) ... und dieses Essen war eine wirkliche Delikatesse für uns!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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