Zutaten für 2 Personen
Für die Nackensteaks: | |
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Nackensteaks | 2 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Senf extra scharf | 1 Teelöffel |
Mehl zum Mehlieren | 2 Esslöffel |
Ei aufgekleppert | 1 |
Semmelbrösel zum Panieren | etwas |
Öl zum Braten | 1 Esslöffel |
Markenbutter zum Braten | 30 g |
Zwiebel geviertelt | 1 kleine |
Für die zarten grünen Bohnen: | |
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Wasser kochend | 1 Liter |
grüne Böhnchen | 300 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Bohnenkraut | ½ Teelöffel |
Butter | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Außerdem: | |
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kleine Kartoffeln gegart | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 120 Grad vorheizen. Die Steaks mit etwas Pfeffer einreiben und eine Seite dünn mit Senf bestreichen.
2.Die Butter in einer Pfanne auslassen, das Öl dazugeben (es verhindert ein zu intensives Bräunen der Butter). Die Steak in Mehl wenden und das überschüssige Mehl wieder abklopfen, dann erst durch das Ei und anschließend durch die Semmelbrösel ziehen.
3.In der heißen Pfanne von beiden Seiten goldgelb bis goldbraun anbraten - die geviertelte Zwiebel mitbraten lassen - auch die verhindert ein zu intensives Bräunen der Panade und gibt gleichzeitig einen feinen Geschmack ab.
4.Die angebratenen Nackensteaks in die Ofenform umbetten und dort noch nachgaren lassen, bis die Böhnchen und die Kartoffeln zubereitet sind. Die geputzten Bohnen ins kochende Wasser geben, Salz und Bohnenkraut zufügen und bei milder Hitze 10 bis 12 Minuten garen, dann durch ein Sieb abgießen und in eine Servierschüssel schütten.
5.20 g Butter mit einer Prise Salz ausbraten und die Böhnchen damit beträufeln. Die kleinen Kartoffeln habe ich noch kurz durch die Bratpfanne von den Steaks geschwenkt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Panierte Nackensteaks mit grünen Bohnen“