Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Butter | 250 g |
| Zucker | 375 g |
| Vanillinzucker | 2 Päckchen |
| Eier | 5 |
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | 2 TL |
| Kaffee Instant (Getränk) | 1 TL |
| Nüsse gemahlen | 125 g |
| Kakaopulver | 2 EL |
| Zimt | 2 TL |
| Rum | 1 TL |
| Schokoladen-Fettglasur | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett22,6 g
Zubereitung
1. Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und mit den restlichen Zutaten verarbeiten.
2. Den Teig in eine gefettete Bundform (Gugelhupfform) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160° Heißluft 65 Minuten backen.
3. Die Glasur dann auf den erkalteten Kuchen nach Packungsanleitung verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
















Kommentare zu „Schwarzwaldkuchen“